PARMIGIANA

Per fare delle buone melanzane alla parmigiana occorre prima tagliarle a fette abbastanza spesse e poi salarle distese. Elle fuoriescono acqua per osmosi da tutti i pori. A questo punto, dopo averle opportunamente infarinate, converrà friggerle e riporle in uno scolapasta perché abbiano a lasciare tutto l’olio superfluo. Mentre si friggono le melanzane si potrà mettere al fuoco una pomarola con solo aglio e basilico. Si potrà naturalmente bere anche un bicchiere di vino. Fritte che siano le melanzane, cotta che sia la pomarola, bevuto che si sia il terzo bicchiere di vino si potrà senz’altro procedere alla composizione della parmigiana vera e propria. Un leggero strato di pomodoro sul fondo e poi uno strato di melanzane fritte, quindi un nuovo leggero strato di pomodoro e formaggio parmigiano grattato – e via e via fino al colmo della pirofila oppure fino al settimo bicchiere di vino. Sul culmine una bella spolverata di pan grattato e parmigiano, e un altro paio di bicchieri di vino. Dopodiché si dovrebbe avviare al forno il tutto, ma è molto meglio lasciar passare la sbornia. Ormai il compleanno si festeggerà domani.

Domani.

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